【群馬県内のご家族にスマホ個別サポート講座をプレゼントしませんか?】

NPO法人ソンリッサでは、スマートフォン個別講座を開始しました。具体的には、講師がご自宅に訪問し、お客様のご要望に合わせた講座内容を考えて、一人一人丁寧にサポートをさせていただきます。
当法人の代表の萩原は200名以上の高齢者の皆様にスマホサポートをさせていただいた実績があります。

ご自宅でのマンツーマン講座のため、ご自身のペースで楽しみながら、学ぶことができます。講座で学んだLINEを活用してお孫さんとやりとりをされたり、ネットショッピングを楽しまれたり、料理のレシピサイトを調べたり、好きな歌手の動画をYouTubeで見られたりと日常の中で笑顔や楽しみの時間が増えでお喜びいただいております。
本人様からの依頼だけでなく、ご家族様からの依頼や親孝行としてもご依頼をいただくことも増えてきました。

6回(全6時間)でスマホ操作マスタープラン

全6回で27000円
*別途訪問費用がかかります。

困った時に!スマホ困りごと単発相談プラン

1時間5000円
*別途訪問費用がかかります。

注意事項

・カフェなどでの待ち合わせの場合は飲み物料金などは利用者様にスタッフの分もお支払いいただきます。

訪問費用規定

*1 往復時間により下記の訪問費用がかかります。詳しくはお問い合わせください。
20分以内は1000円、40分以内は2000円、60分以内は3000円、80分以内は4000円(80分以上は別途相談)

継続利用の場合はTayoryもお勧めしております。